Адвокат: следственных действий с Корбаном сегодня проводить не планируют

Адвокат: следственных действий с Корбаном сегодня проводить не планируют
Фото: Геннадий Корбан

Корбану не предоставили никаких документов об открытии нового дела против него

Следственных действий с участием лидера политической партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана сегодня, 3 ноября, проводить не планируют. Об этом журналистам сообщила его адвокат Оксана Томчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня уже не должно быть сюрпризов, я так надеюсь, рабочий день закончился в этом учреждении (главное следственное управление СБУ - ред.), они заверили, что они уже не принимают посетителей, в том числе и следователей, поэтому я думаю, что все события у нас будут происходить завтра... У нас такая же ситуация, должно быть вручение ходатайства об избрании меры пресечения, собственно имеем все то же самое, что имели до того",- отметила защитница.

Она добавила, что ее подзащитного должна посетить уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

При этом Томчук сообщила, что Корбан до сих пор не получил ни одного документа относительно нового обвинения против него.

"Мы еще не получили ни одного документа. Ни одного документа по этому поводу он не получил, что произошло, почему произошло, ждем ... По поводу открытого производства, я хочу на него посмотреть, когда оно было отрыто, как",- заявила Томчук.

Кроме того, по словам Томчук, сейчас Корбан чувствует себя значительно лучше, чем вчера.

"Еще результатов нет, но я могу сказать, что состояние гораздо лучше... Он намного лучше себя чувствует",- отметила Томчук.

Напомним, лидера партии УКРОП Геннадия Корбана задержали в Днепропетровске 31 октября в рамках спецоперации. Лидера УКРОПА подозревают в создании преступной организации. Кроме того, ему предъявлено обвинение в присвоении денежных средств в особо крупных размерах, похищении.

Вчера в Чернигове началось заседание суда по избранию для Корбана меры пресечения, оно должно было продолжится сегодня. Однако утром Корбана вывели из здания суда, усадили в автомобиль и доставили в изолятор СБУ в Киеве, якобы для проведения следственных действий.

Отметим, согласно украинскому законодательству через 72 часа с момента задержания Корбана обязаны отпустить, если не была избрана мера пресечения.

В ГПУ объяснили, что Корбан был задержан сегодня рамках нового уголовного производства (по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины - задержание уполномоченным должностным лицом).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь