Адвокат Шапакина рассказал подробности о взрывах в его дворе

Адвокат Шапакина рассказал подробности о взрывах в его дворе
Фото: милиция

Козаченко отметил, правоохранители приехали через 5 часов после вызова

Адвокат экс-замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владимира Шапакина Сергей Козаченко рассказал, что первую гранату бросили в собаку, а вторую - по дому. Об этом он заявил в эфире телеканал "112". 

"Действительно, никто не пострадал, поскольку в это время, когда события происходили, я был один в домовладении. Было брошено две гранаты. Первая граната была брошена по направлению к собаке (скорее всего, ее хотели нейтрализовать). Сначала я услышал лай собаки, потом взрыв. Естественно, я выбежал в коридор, который у меня открыт, включил свет, и в это время в направлении, где я стоял, была брошена вторая граната. Но она была брошена с такого, относительно приличного расстояния, поэтому, к счастью, она пробила одно стекло, второе не пробила, взорвалась возле дома", - сказал он.

Козаченко добавил, что после этого сразу обратился в Згуровское районное управление милиции. Однако правоохранители приехали через 5 часов.

Напомним, сегодня, 6 ноября, две гранаты бросили во двор дома, где проживает адвокат Шапакина - Сергей Козаченко. В результате пострадала собака. Милиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь