Адвокат: Савченко заполнила все документы для своего освобождения

фото: незаконно заключенная украинская летчица Надежда Савченко
фото: незаконно заключенная украинская летчица Надежда Савченко

Полозов сообщил, что состояние здоровья украинки после длительного голодания медленно восстанавливается

Незаконно заключенная украинская летчица Надежда Савченко чувствует себя лучше, и все же состояние здоровья после длительного сухого голодания медленно восстанавливается. Об этом заявил адвокат украинки Николай Полозов после посещения Надежды в новочеркасском СИЗО в Facebook.

"Мы заполняли с ней заявления, необходимые для передачи ее в Украину в соответствии с конвенцией. Тщательно выбирали формулировки. От ряда предложенных в образцах заявлений формулировок Надежда категорически отказалась, заменила своими. Все заявления составлены на имя директора ФСИН Корниенко. Обсуждали положения конвенции о выдаче, ее последствия", – пишет Полозов.


По его словам, все, что требовалось от Надежды, она выполнила, "теперь срок ее освобождения зависят целиком и полностью от расторопности действий российской власти".

Он рассказал о реакции Надежды на попытку задержания ее сестры Веры, и об объявлении ее в розыск.

"Надежда не знала об этом инциденте, была крайне возмущена. Больших трудов стоило ее уговорить не делать резких опрометчивых действий в связи с этим. Она написала заявление по этому поводу. Передал все слова поддержки, которые мне прислали для Надежды. Она поблагодарила всех за теплые слова. В следующий раз увижу Надежду в день ее рождения 11 мая", – подчеркнул адвокат.

Напомним, ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что она отказалась признавать вину, которую ей вменяет российский суд, в документах для экстрадиции в Украину.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь