Адвокат Постного обвиняет следователей НАБ в пытках

НовостиПолитика    28.07.2016 - 09:01
Фото: Александр Онищенко
Фото: Александр Онищенко

Один из главных фигурантов "газового дела" Валерий Постный находится в критическом состоянии и у него есть риск остаться на всю жизнь инвалидом. Об этом в комментарии журналистам заявил адвокат Постного Игорь Федоренко.

"Сейчас происходит беспрецедентное давление на врачей со стороны следователей НАБ. Не получив "нужных результатов" от независимых медиков, мой подзащитный был выкраден в бессознательном состоянии из реанимации Киевской городской больницы №18 и переведен в полностью подконтрольное НАБ Главное бюро судмедэкспертизы МОЗ. И уже здесь без какого-либо разрешения пациента над ним проводились различные медицинские манипуляции, в том числе болезненные инъекции и поражение электричеством", - заявляет Федорченко.


По мнению адвоката, "следователи НАБ проводят пытки с четко поставленной целью – выбить силой из его подзащитного показания" против народного депутата Александра Онищенко.

"На моего подзащитного оказывается мощное психологическое давление. Его по сути сейчас оскорбляют, формируя общественное мнение, что подследственный здоров и только притворяется. Но Постный сейчас не может даже передвигаться. Это подтверждают несколько независимых врачебных экспертиз, а потому и сами медики сейчас под ударом. Их запугивают, им угрожают. НАБ играет просто на публику, пытаясь сформировать общественное мнение, попирая при этом базовыми правами человека", - комментирует сложившуюся ситуацию адвокат Федорченко.

Валерий Постный был арестован 15 июня по "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. После уплаты денежного залога Постный был освобожден с подпиской о невыезде и 22 июня госпитализирован в реанимацию. Адвокаты сообщали, что в больнице Постный был арестован повторно и сейчас находится в реанимации Главного бюро судмедэкспертизы МОЗ.

Читайте в разделе

США собираются расширить военное сотрудничество с Украиной

США и Россия ищут новые пути выхода из кризиса в Алеппо

Украина и Польша активизируют сотрудничество в рамках межпарламентской ассамблеи

On Top