ru ua

Адвокат дочери Немцова назвал возможных организаторов убийства

Адвокат дочери Немцова назвал возможных организаторов убийства Фото: Борис Немцов

К организации убийства могут быть причастны офицер батальона "Север" Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов

Адвокат Вадим Прохоров, который представляет интересы Жанны Немцовой, заявил, что к организации убийства Бориса Немцова могут быть причастны офицер батальона "Север" Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов. Об этом передают российские СМИ.

"По моим данным, под организаторами следствие подразумевает Геремеева и Мухудинова. Я считаю, что сейчас главная и важнейшая задача - предъявить им заочное обвинение и объявить в розыск", - сказал адвокат.

Прохоров надеется, что следствие не ограничится поимкой исполнителей убийства Бориса Немцова, но также найдет организаторов и заказчиков преступления.

Напомним, сегодня, 14 октября, в Басманном суде Москвы рассматривают жалобу семьи Немцова, в которой по делу об убийстве просят допросить главу Чечни Рамзана Кадырова. Однако следователи выступили против допроса чеченского лидера.

Ранее, в мае соратник Бориса Немцова, Илья Яшин, заявил, что Рамзан Кадыров является ключевым свидетелем по уголовному делу об убийстве политика с перспективой стать подозреваемым.