Администрация Трампа рассматривает введение блокады Венесуэлы

Администрация Трампа рассматривает введение блокады Венесуэлы
Фото: Дональд Трамп (Oliver Contreras-Pool/Getty Images)

Деталей плана блокады Каракаса Трамп не уточнил

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает вопрос введения блокады против Венесуэлы. Об этом передает РБК-Укрина со ссылкой на hispantv.

Перед вылетом в штат Огайо Трамп в четверг, 1 августа, он отвечал на вопросы журналистов на Южной лужайке Белого дома. Когда американского президента спросили, рассматривают ли американские власти вопрос введения "блокады и изоляции" в отношении Боливарианской Республики, учитывая "объем иностранной помощи, который получает" Каракас от Москвы, Тегерана и Пекина.

"Да, я рассматриваю", - ответил Тремп, не уточнив о каких мерах идет речь.

Напомним, ранее США расширили санкции против Венесуэлы в связи со смертью военнослужащего. Под санкции попало Главное управление военной контрразведки Венесуэлы. Поводом для расширения санкций стала смерть капитана военно-морского флота Венесуэлы Рафаэля Акосты. 21 июня его задержали по подозрению в попытке государственного переворота. 29 июня военный умер в заключении. По словам адвоката, причиной смерти Акосты стали пытки.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь