Администрация Трампа озвучила предложения президента по налоговой реформе

Администрация Трампа озвучила предложения президента по налоговой реформе
Фото: Америка представила налоговую реформу Трампа

Реформой предусматривается значительное снижение основных ставок налогообложения

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала предложения президента по налоговой реформе, которые должны быть опубликованы на днях. Об этом сообщает агентство Reuters.

Во время предвыборной кампании Трамп предложил упростить налоговый кодекс и значительно снизить ставки для самых высокооплачиваемых работников. Кроме того, как анонсировалось, Трамп предложит сократить максимальную ставку корпоративного налогообложения прибыли до 15% (сейчас эта ставка составляет 39,6%). Эта прибыль оформляется в качестве личного дохода партнеров или владельцев юридического лица. Это позволяет избежать двойного налогообложения при распределении доходов между акционерами компании. Кроме того, согласно предложениям Трампа, международные компании смогут платить налог с прибыли, полученной за рубежом, по ставке в 10% вместо 35%.

При этом согласно прогнозам аналитиков, в реформе президента не будет предусмотрено повышение каких-либо других налогов для компенсации такого резкого снижения основных ставок. Если это произойдет, то потери бюджета от снижения этих ставок станут госдолгом США.

Также Трамп также может ограничить индивидуальную верхнюю ставку налога на 33%, отменить имущественные и альтернативные минимальные налоги и снизить налоги для среднего класса.

В то же время, министр финансов Стивен Мнучин заявил, что абсолютного снижения налогов для "высших" классов не произойдет, отметив при этом, что снижение налогов, предлагаемое президентом, позволит простимулировать экономику США до состояния самоокупаемости.

Во вторник вечером предложения Трампа были предметом обсуждения представителей администрации президента и Конгресса. Ожидается, что реформа будет поддержана сенатом и палатой представителей.

Напомним, Дональд Трамп подписал указ о пересмотре финансового регулирования и налогов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь