Административный совет ФГВФЛ утвердил новую структуру фонда

Воскресенье 06 декабря 2015 14:51
Административный совет ФГВФЛ утвердил новую структуру фонда
Фото: председатель административного совета ФГВФЛ, первый замглавы НБУ Александр Писарук

В Фонде гарантирования вкладов создается ряд департаментов

Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на заседании 3 декабря 2015 года утвердил новую структуру фонда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

"Имеющаяся структура Фонда создавалась в 2012 году. Тогда никто не планировал очищение банковской системы. С начала 2014 года в Фонд было направлено 63 банка. В результате, сегодня Фонд гарантирования для эффективного реагирования на такие вызовы, как поиск инвесторов для неплатежеспособных банков, управлению их активами, нуждается в реструктуризации. Новая структура разработана с участием международных экспертов - специалистов Всемирного банка и Госказначейства США, и призвана сделать ФГВФЛ высокоэффективной структурой, способной работать в условиях текущей нагрузки", - заявил председатель административного совета ФГВФЛ, первый замглавы НБУ Александр Писарук.

Сообщается, что переход на новую организационную структуру Фонда гарантирования будет завершен ко II кварталу 2016 года.

"Основные нововведения в работе Фонда с учетом лучших мировых практик предусмотрены с 1 января 2016 года", - сказал директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

Согласно решению, в ФГВФЛ будет создан департамент консолидированной продажи. Он будет сопровождать управление активами и их продажу во всех неплатежеспособных банках, объединяя функции. Для обеспечения консолидации активов неплатежеспособных банков в фонде будет создано хранилище данных, работу которого обеспечит вновь созданный департамент информационных технологий.

Согласно новой структуре, также создается департамент финансовых расследований, который будет заниматься владельцам и связанными лицами, действия или бездействие которых привели к банкротству банков. Кроме того, в функции департамента будет входить внедрение антикоррупционной программы внутри фонда.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов получил еще 2 млрд гривен на выплаты.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь