На админгранице с Крымом задержали крымского татарина, - Чубаров

На админгранице с Крымом задержали крымского татарина, - Чубаров
Иллюстративное фото (facebook.com/KRYM.SOS)

Задержанный вместе с семьей приехал в временно оккупированный РФ Крым, чтобы навестить родителей и родственников.

Вчера, 25 августа, Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала крымского татарина на административной границе с временно оккупированным РФ Крымом. Об этом сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

По словам Чубарова, 19 августа Сервер Девлетшаев вместе со своей женой и тремя детьми приехали в временно оккупированный РФ Крым, чтобы навестить родителей и родственников.

Отмечается, что на контрольно-пропускной пункт "Каланчак", который находится на административной линии, разделяющей материковую часть Украины с временно оккупированным Крымом, семья Девлетшаевых прибыла 25 августа в 7 часов утра.

"После просмотра российскими пограничниками личных документов, ФСБ-шники забрали главу семьи Сервера, а его жене Диляри сказали, что она с детьми может уехать из Крыма. На ее вопрос, как она может поехать без мужа, ей объяснили, что он «побудет» у них, как минимум, до обеда", - написал лидер Меджлиса.

Кроме того, Чубаров отметил, что сейчас жена задержанного с детьми находится на материковой части Украины, а мужа продолжают удерживать сотрудники ФСБ РФ.

"Прибывшим на КПП «Каланчак» родителям Сервера Девлетшаева российские оккупанты не говорят, где находится их сын. Не исключено, что задержанного около 7 часов утра Сервера Девлетшаєва российские оккупанты уже вывезли внутрь полуострова", - добавил Чубаров.

Кроме того, лидер Меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что задержанный Сервер Девлетшаев после 18 часового задержания ФСБ-шниками вышел на связь и сообщил, что его отпустили, но подтверждения от членов его семьи пока не было.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщали, что 13 июня во временно оккупированном РФ Крыму во время обыска дома крымских татар, сотрудники ФСБ задержали и отвезли на допрос одну девушку. Местонахождение девушки неизвестно.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь