ru ua

АЧС обнаружили еще в четырех пунктах, - Госветфитослужба

АЧС обнаружили еще в четырех пунктах, - Госветфитослужба Фото: АЧС обнаружили еще в четырех пунктах

Служба провела оздоровительные мероприятия в Ровенской, Житомирской и Киевской областях

В Государственной ветеренарные и фитосанитарной службе Украины сообщили об обнаружении четырех новых пунктов, в которых было зафиксировано африканскую чумы свиней (АЧС). Об этом в ходе брифинга в четверг в Киеве сообщил заместитель председателя Госветфитослужбы Александр Вержиховский, передает корреспондент РБК-Украина.

"К большому сожалению, у нас с появилось четыре новых пункта: Полтавская область: село Харьковцы, ЧП "Лукум", куда было завезено животных для забоя и переработки из Калиты, далее в Киевской области: Барышевский район, с. Семеновка. Также в Черниговской области: село Городище, там имеем очередной случай и, к сожалению, Сумская область, где позавчера ночью был диагностирован второй случай вообще в области ", - рассказал Вержизовський.

Вместе с тем, чиновник отметил, что служба провела оздоровительные мероприятия в трех пунктах: в Ровенской, Житомирской и Киевской областях.

По словам Вержиховского, с 2012 года службой было зафиксировано 36 случаев АЧС, в частности, в 2015 году - 19 случаев. Кроме того, 36 случаев с 2012 года и 19 случаев в 2015 году.

Напомним, эпидемическим зонами по распространению африканской чумы свиней (АЧС) в Украине на данный момент является Сумская и Черниговская области.