Аброськин: с начала АТО погибли 140 мирных жителей Донецкой области

Аброськин: с начала АТО погибли 140 мирных жителей Донецкой области
Фото: Вячеслав Аброськин

Полиция зафиксировала почти 400 терактов против населения региона

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) в апреле 2014 года в Донецкой области погибли 140 мирных жителей Донецкой области, полиция зафиксировала почти 400 терактов против населения. Об этом на реквиеме по погибшим пассажирам автобуса под Волновахой сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Украины в регионе Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства.

По словам Аброськина, с начала проведения антитеррористической операции полицией Донецкой области задокументировано 399 терактов против мирного населения, в которых пострадали 916 жителей, из них 140 - погибли. Также он добавил, что материалы уголовных производств по фактам терактов переданы в Службу безопасности Украины.

Напомним, трагедия под Волновахой произошла 13 января 2015 года. Тогда в результате обстрела боевиков из реактивной системы залпового огня "Град" погибли 12 пассажиров автобуса "Донецк-Златоустовка".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь