Абромавичус: смена премьера может дать Кабмину кредит доверия еще на год

Понедельник 15 февраля 2016 17:59
Абромавичус: смена премьера может дать Кабмину кредит доверия еще на год
Фото: Айварас Абромавичус

Абромавичус считает, что отставка Яценюка может дать правительству кредит доверия еще на 6-12 месяцев для проведения реформ

Отставка премьер-министра Арсения Яценюка необходима из-за кризиса доверия. Об этом заявил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус в интервью Deutsche Welle.

По мнению министра, смена премьер-министра может дать правительству кредит доверия еще на 6-12 месяцев для проведения реформ.

"Чтобы вернуть доверие населения, нужно сделать очень радикальные изменения. После смены двух министров люди не скажут, что готовы еще ждать (на реформы, - ред.)", - отметил он.

Абромавичус считает, что правительство должна возглавить министр финансов Наталья Яресько.

"Во главе правительства должен быть человек просто с чистейшей репутацией, которая, по моему мнению, у Яресько, и которой не может быть ни у одного украинского политика, который в политике дольше за полтора года", - заявил министр.

Одновременно Абромавичус сообщил, что сама Наталья Яресько скептически относится к идее собственного премьерства, "поскольку это самое сложное задание в самых сложных условиях при отсутствии поддержки".

"Поэтому ее нужно уговаривать премьеру и президенту, гарантировать, что их партии будут голосовать за все кабминовские инициативы", - уверен Абромавичус.

Среди достижений действующего правительства Абромавичус назвал, в частности, очищение банковской системы от так называемых "мусорных" банков, уменьшение зависимости от российского газа, а также введение электронных госзакупок.

Напомним, 15 февраля партия "Самопомощь" одобрила резолюцию об отставке Кабинета министров Украины. Соответствующее решение приняли делегаты на внеочередном съезде партии в Харькове.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь