Абромавичус предлагает создать холдинговую компанию для управления госпредприятиями

Абромавичус предлагает создать холдинговую компанию для управления госпредприятиями
Фото: Айварас Абромавичус

МЭРТ предлагает передать управление ГП новой холдинговой компании

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус предлагает передать управление госкомпаниями от министерств холдинговой компании. Об этом он заявил в ходе круглого стола "Реформа госкомпаний в Украине: актуальные вопросы корпоративного управления" в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для того, чтобы эффективнее управлять государственными предприятиями, мы предлагаем создать холдинговую компанию", - сказал Абромавичус.
По его словам, в случае передачи госпредприятий в управление холдинговой компании, это защитит предприятия от политических влияний и позволит организовать долгосрочное планирование их деятельности.

"Холдинговая компания, по сути, (сможет сделать, - ред.) так, чтобы эти компании профессионально, эффективно управлялись и забрать эти функции у министерств, чтобы министерства работали только по разработке государственной политики своих секторов, а не занималась государственным предпринимательством", - добавил Абромавичус.

Напомним, МинАП готов передать все госпредприятия для приватизации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь