Абромавичус пожаловался, что не может уволить директоров трех государственных компаний

Фото: Айварас Абромавичус
Фото: Айварас Абромавичус

Такое положение вещей демонстрирует невозможность властью выполнять свои полномочия

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус констатировал, что не может уволить директоров трех государственных компаний: "Укрхимтрансаммиака", "Объединенной горно-химической компании", "Электротяжмаша". Об этом в ходе часа вопросов к правительству сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ответ на вопрос лидера "Самопомочи" Олега Березюка, передает корреспондент РБК-Украина.

"Есть проблемы с назначениями. Полностью согласен. Сам не могу избавиться от трех руководителей госкомпаний: "Укрхимтрансаммиак", "Горно-химическая корпорация" ("Объединенная горно-химическая компания" - ред.), "Электротяжмаш". Не знаю, почему эти товарищи держатся за свои кресла. Четвертый раз уже руководитель "Электротяжмаша" возвращается на предприятие путем внесения в реестр своего имени. Это чисто рейдерская схема с середины 90-х. Как я уже сказал, не знаю, что он там забыл", - рассказал Абромавичус.

По его словам, такое положение вещей демонстрирует невозможность властью выполнять свои полномочия.

"Это, конечно, показывает беспомощность власти, увы. Будем добиваться того, что если создается номинационный комитет, на который возложили обязанности, чтобы в результате его решения выполнялись", - подытожил он.

Напомним, ранее министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус рассказал о приоритетах Минэкономики в 2016 году.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров