Абромавичус допускает досрочную отмену импортной пошлины

Пятница 03 июля 2015 15:40
Абромавичус допускает досрочную отмену импортной пошлины
Фото: Абромавичус

МЭРТ сейчас собирает информацию о влиянии этой пошлины на бизнес

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус допускает отмену временной импортной пошлины раньше чем в конце 2015 г. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас вопрос такой: дальше продолжать удерживать ее до конца года или все-таки есть цифры, которые показывают, что она в данный момент может уже быть отменена. Здесь министерство экономики выступает больше в качестве адвоката бизнеса, поэтому мы собираем в данный момент информацию о влиянии этой временной импортной пошлины на бизнес и в ближайшие буквально, но недели объявим свою позицию. Мое убеждение, что есть вероятность, что она может быть отмена чуть раньше, чем конец года", - заявил Абромавичус.

Напомним, 28 декабря 2014 г., народные депутаты поддержали в целом законопроект № 1562 о введении дополнительного импортного сбора. Сбор вводится временно с 1 января 2015 г. сроком на 12 месяцев. 

Дополнительный импортный сбор будет взиматься с товаров, независимо от страны их происхождения по ставкам: 10% для товаров, которые классифицируются в 1 - 24 товарных группах согласно УКТВЭД; 5% для товаров, классифицируемых в 25 - 97 товарным группам согласно УКТВЭД; 10% для товаров, подлежащих обложению ввозной пошлиной согласно статье 374 Таможенного кодекса Украины.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь