АБР выделит Казахстану 500 млн долл. на развитие малого и среднего бизнеса

Азиатский банк развития (АБР) выделит Казахстану 500 млн долл. на развитие малого и среднего бизнеса, сообщило министерство экономического развития и торговли страны. По данным министерства, первый транш в размере 150 млн долл. Казахстан получит до конца мая 2011 г. Заем будет предоставлен на 5 лет по фиксированному курсу в тенге под государственную гарантию. Средства планируется направить на кредитование банков Казахстана, передает Reuters.

АБР в качестве банков-партнеров по проекту выбрал крупнейший в Казахстане "Казкоммерцбанк", четвертый по размеру активов "Банк ЦентрКредит" и шестой "Альянс- банк".

Соглашение о выделении займа подписали в четверг министр экономического развития и торговли Казахстана Кайрат Келимбетов, председатель правления Фонда развития предпринимательства "Даму" Ляззат Ибрагимова и вице-президент АБР Шаою Жао, говорится в сообщении.

Многотраншевый заем будет направлен на финансирование инвестиционной программы поддержки малого и среднего бизнеса, которая призвана помочь Казахстану диверсифицировать экономику и создать новые рабочие места.

"Это первый заем международных финансовых институтов, выдаваемый в национальной валюте страны заемщика, и первый крупный негосударственный заем после финансового кризиса, привлекаемый финансовыми организациями Казахстана, что будет являться положительным сигналом для внешних инвесторов", - заявил К.Келимбетов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь