ru ua

А.Расмуссен: Главной причиной разногласия НАТО с РФ является Грузия

НАТО ведет с РФ "интенсивный диалог" по Грузии. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен в ходе своего выступления в университете им.Хопкинса (г.Вашингтон, США). Как передают грузинские телекомпании, он также заявил, что у НАТО остаются разногласия с Россией по вопросу Грузии, сообщает РБК.

"Главной причиной разногласия НАТО с Россией является Грузия. Мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность этой страны и политику непризнания Абхазии и Южной Осетии. Мы призываем Россию до конца выполнить международные обязательства", - отметил он.

По словам А.Расмуссена, "Россия очень скептически настроена в отношении "политики открытых дверей" НАТО, поскольку в Москве определенные силы считают, что она направлена против России".

"Я категорически не согласен с этим соображением. Напротив, тот факт, что мы приняли в НАТО многие страны Восточной и Центральной Европы, помогло России укрепить стабильность на ее западных границах, чего РФ пыталась достичь на протяжении веков", - заключил генсек НАТО.