Почти 90% украинцев относятся к переселенцам положительно или нейтрально, - опрос

Почти 90% украинцев относятся к переселенцам положительно или нейтрально, - опрос
Фото: внутренне перемещенные лица не вызывают в украинцев негатива

39% украинцев не имеют никаких связей с вынужденными переселенцами

43% украинцев имеют положительное отношение к внутренне перемещенным лицам с оккупированных территорий, еще 47% думают о них нейтрально. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса населения Украины, проведенного Киевским международным институтом социологии в феврале во всех областных центрах страны, кроме временно оккупированных территорий, и городах областей, которые привлекают к зоне конфликта, а также отдельных населенных пунктах с большим количеством внутренне перемещенных лиц, передает корреспондент РБК-Украина.


"В основном отношение является положительно-нейтральным... 90% по всей Украине относятся или положительно, или нейтрально: положительно 43%, 47% нейтрально, 6% относятся отрицательно, остальные не смогли ответить на этот вопрос", - сообщила ведущий научный сотрудник КМИС Марина Шпикер. По ее словам, лишь 17% опрошенных по всей Украине и около половины респондентов в городах наибольшей концентрации когда-нибудь общались с внутренне перемещенными лицами.

"39% опрошенных по всей Украине и 12% в городах концентрации не имеют никаких связей с внутренне перемещенными, не общались с ними и даже не знают об их присутствии в своем населенном пункте", - добавила Шпикер.

Во время всеукраинского опроса было проведено 1900 интервью. В городах с наибольшей концентрацией внутренне перемещенных лиц в исследовании приняли участие 2000 респондентов.

Напомним, ранее, по данным опроса 73% украинцев негативно относятся к Путину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь