ru ua

Почти 85% венесуэльцев не поддерживают изменения в Конституции страны

Почти 85% венесуэльцев не поддерживают изменения в Конституции страны Фото: протесты в Венесуэле (flickr.com/- zaga-)

Обязанность правительства Венесуэлы обеспечить соблюдение текущей Конституции

План президента Венесуэлы Николаса Мадуро по пересмотру Конституции страны не поддерживают 85% граждан. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на результаты опроса компании Datanalisis.

Сообщается, что опрос был проведен в период с 29 мая по 4 июня.

Таки образом, 85% опрошенных согласились с утверждением, что "в изменении текущей Конституции Венесуэлы нет необходимости", а обязанность правительства "обеспечить ее соблюдение".

Как сообщает агентство, 30 июля Николас Мадуро проведет выборы, во время которых будут выбраны эксперты, которые будут работать над новым законодательством в стране.

Как сообщалось ранее, в столице Венесуэлы Каракасе в ходе протестов 29 мая пострадали 247 человек.

Акции протеста начались в Венесуэле в начале апреля. Протестующие требуют проведения новых выборов, а также протестуют против правительства президента страны Николаса Мадуро. Протестные акции неоднократно перетекали в столкновения с сотрудниками полиции.

Так, акция за свободу прессы в Венесуэле, которая состоялась в воскресенье, 28 мая, переросла в столкновения с полицией. Полиция применила слезоточивый газ, а демонстранты кидали в силовиков коктейли Молотова.

Демонстранты при помощи грузовиков и баррикад заблокировали автостраду, проходящую через столицу страны Каракас, а затем подожгли их. Для разгона демонстрации полиция применила слезоточивый газ. В ответ демонстранты забросали полицейских метательными снарядами и коктейлями Молотова.

Напомним, Трамп планирует ввести новые санкции против Венесуэлы.