Почти 80% клиентов "Ивано-Франковскгаз Сбыта" рискуют остаться без субсидий

Почти 80% клиентов "Ивано-Франковскгаз Сбыта" рискуют остаться без субсидий
Иллюстративное фото (104.ua)

В случае просроченной задолженности на сумму более 340 гривен в течение двух месяцев выдача государственного пособия приостанавливается

В Ивано-Франковской области 76 тыс. субсидиантов задолжали за потребленный газ почти 260 млн гривен. Такие должники могут не получить очередную выплату монетизированной субсидии, если не рассчитаются уже полученными от государства деньгами за потребленный в феврале газ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что в случае просроченной задолженности на сумму более 340 гривен в течение двух месяцев выдача государственного пособия приостанавливается.

"С марта 2019 года правительство ввело монетизацию жилищно-коммунальных субсидий. Теперь клиенты "Ивано-Франковскгаз Сбыта", которым назначена государственная помощь на оплату за газ с октября 2018 году, получают ее "живыми деньгами". Это организовано в отделениях "Укрпочты" и "Ощадбанка". А для пенсионеров - через Пенсионный фонд вместе с пенсией. Поэтому в счете "Ивано-Франковскгаз Сбыта" за газ, потребленный в феврале, уже не учитываются субсидии", - говорится в сообщении.

Получив субсидию деньгами, клиент уже самостоятельно рассчитывается за потребленный газ в полном объеме. В случае просроченной задолженности за газ в течение двух месяцев в дальнейшем выплата государственного пособия приостанавливается. А при наращивании задолженности газоснабжающая компания прекращает таким клиентам поставки газа.

"Сейчас есть риск роста задолженности в связи с монетизацией субсидии. Госпомощь в этом отопительном периоде получают 100 тыс. прикарпатцев, за которых до февраля государство ежемесячно покрывала часть затраты на газ в сумме более 230 млн гривен. Теперь эти средства субсидианты получат направления и должны самостоятельно направить на полную оплату счетов за газ. Но к этому времени почти 80% получателей субсидий не платили даже обязательный платеж, что привело к их задолженности", - отметил директор ООО "Ивано-Франковскгаз Сбыт" Юрий Филиппов.

По словам пресс-службы, в целом прикарпатцы задолжали за потребленное голубое топливо рекордную сумму средств – почти 675 млн гривен. Поэтому чтобы не остаться без газа, субсидии, а дело должника не было передано в суд, "Ивано-Франковскгаз Сбыт" настоятельно рекомендует своевременно рассчитываться за потребленное голубое топливо.

Почти 80% клиентов "Ивано-Франковскгаз Сбыта" рискуют остаться без субсидий

"Напоминаем, сейчас для оплаты за потребленный газ для прикарпатцев представленные платежные системы: iPay.ua, Portmone.сом, EasyPay.ua, Ощад 24, Masterpass, Приват 24. Размер комиссии при проведении платежа определяется исключительно платежной системой и не зависит от газоснабжающей компании. Также быстро можно оплатить счета за газ с помощью "Личного кабинета" на сайте 104.ua, паблик аккаунта 7104ua в Viber, в кассах банков, отделений "Укрпочты" или через терминалы самообслуживания", - говорится в сообщении.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь