В Украине 785 освобожденных по "закону Савченко" совершили новые преступления

НовостиПроисшествия    20.09.2016 - 19:47
Фото: глава МВД Арсен Аваков
В Украине более 80 освобожденных по "закону Савченко" арестованы за новые преступления Правительство инициирует отмену или изменение "закона Савченко", - Гройсман

На данный момент по "закону Савченко" освобождены 8,2 тысяч осужденных

В Украине 785 человек, покинувших места лишения свободы по "закону Савченко", совершили повторные преступления. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

"785 человек уже уличены в совершении преступлений, из которых 22 - умышленное убийство, 18 - нанесение ТТП, 10 - изнасилование, 405 - кражи, 131 - грабежи, 66 - вооруженные разбои, 39 - мошенничество, 20 - хулиганство и другие преступления.. И это только уличенные те, кого удалось задержать", - написал министр.

По его словам, по состоянию на данный момент уже 8,2 тыс. осужденных вышли на свободу по так называемому "закону Савченко". Более того,  в течение года на свободу могут выйти 34 тыс. осуждённых, попадающих под закон.

"Передо мной толстенное досье из перечня преступлений последнего месяца - с описанием преступлений и задержанных по "закону Савченко".  Фотографии, ужасные снимки смерти. Как мне убедить парламентариев в необходимости немедленно урегулировать возникшую ситуацию!?... Обращаюсь к парламентариям. Прошу и требую - как хотите, но надо немедленно вмешаться и изменить действие этого закона", - написал Аваков.

 

Я за гуманизм конечно и все такое.. Но с эти надо кончать, господа парламентарии.. Я по практике применения "Закона Сав...

Опубліковано Arsen Avakov 20 вересня 2016 р.

Напомним, ранее в МВД допустили возвращение в тюрьмы вышедших на свободу по "закону Савченко".

Читайте в разделе

Следователи могут подтвердить причастность РФ к крушению МН17, - The Gardian

Новости за 27 сентября: возможное ужесточение закона о Нацполиции и дебаты Клинтон и Трампа

ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрывы в Багдаде

On Top