72% должников за газ во Львовской области не оформили субсидию

НовостиЭнергетика    24.11.2016 - 12:44
72% должников за газ во Львовской области не оформили субсидию
72% должников за газ во Львовской области не оформили субсидию

На клиентов "Львовгаз сбыта", которые не оформили субсидию, приходится 72% от общей задолженности за газ. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается, с началом отопительного сезона долги клиентов компании лишь за месяц увеличились на 100 миллионов гривен. Основной прирост задолженности наблюдается среди тех потребителей газа, которые не оформили субсидию. При этом, по состоянию на 1 ноября, 52% клиентов ООО пользуются субсидией.

Всем должникам, которые не платят за газ и накапливают долги компания "Львовгаз сбыт" будет вынуждено прекратить газоснабжение, ведь согласно Правил предоставления населению услуг с газоснабжения, утвержденных НКРЭКУ, газоснабжающее предприятие не имеет права продолжать газоснабжение при наличии долга со стороны потребителя, отметили в пресс-службе.

"Выходом из этой ситуации может быть помощь государства, то есть субсидия", – говорит директор ООО Наталья Лавриненко.

Также в компании напомнили, что оформить субсидию может каждая семья, если коммунальные расходы превышают 15% от среднего ежемесячного совокупного дохода.

Во Львове двое детей отравились угарным газом Суд арестовал задержанного на взятке чиновника Львовского горсовета Гольца
Теги: Львов
Читайте в разделе

Жители Харькова могут остаться без отопления

Долги за газ жителей Ивано-Франковской области выросли вдвое

Цена нефти Brent поднялась выше 55 долларов за баррель

On Top