Почти 400 украинских военнослужащих прошли реабилитацию в странах НАТО, - Геращенко

НовостиОбщество    05.04.2017 - 18:14
Фото: Ирина Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Следующее заседание межпарламентского совета "Украина-НАТО" может произойти в Одессе

Всего 398 военнослужащих Вооруженных сил Украины прошли реабилитацию в странах Североатлантического альянса. Об этом сегодня во время пресс-конференции по итогам заседания межпарламентского совета "Украина - НАТО" заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы говорили о той большой помощи, которую страны НАТО оказывают Украине в реабилитации военных. 398 наших солдат и офицеров прошли реабилитацию в странах НАТО", - заявила Геращенко.

Вице-спикер отметила, что сегодня во время заседания стороны обсудили вопросы о нарушении прав человека на оккупированных территориях Крыма и Донбасса. Одно из следующих заседаний межпарламентского совета может произойти в Одессе.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО выделит Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины 1 млн евро на развитие отрасли разминирования. По словам Геращенко, на следующей неделе Верховная Рада может принять в первом чтении проект закона о гуманитарном разминировании, который реформирует украинское законодательство в этой сфере в соответствии с международными стандартами.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top