В 2018 году в Украине может пройти международная конференция по изменению климата

В 2018 году в Украине может пройти международная конференция по изменению климата
Фото: Остан Семерак (kmu.gov.ua)

Конференция может пройти в Украине в апреле

В апреле 2018 года в Украине может произойти международная конференция по изменению климата. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во время пресс-конференции "Изменение климата: факты, последствия и необходимые действия по предупреждению и адаптации", передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас приблизительная дата - апрель следующего года. Мы будем рады, если вы присоединитесь (эксперты Межправительственной группы экспертов по изменению климата (IPCC) и директор украинского гидрометеорологического института Владимир Осадчий, - ред.). Для нас сегодня важно понимать, что от стиля нашей жизни и качества поведения зависит климат", - сказал Семерак.

По словам министра, стратегия адаптации к изменениям климата начнется с адаптации сельского хозяйства.

"Мы должны осознавать риски. Украина должна быть среди лидеров стран, которые ищут выходы из этой ситуации - изменения климата", - добавил Семерак.

Руководитель отдела по связям с общественностью межправительственной группы экспертов по изменению климата Джонатан Линн, в свою очередь, заявил, что непосредственное влияние на изменение климата имеет само человечество.

"IPCC не проводит собственных исследований, но делает выводы. Также мы делаем специальные отчеты. За последние 30 лет мы выдали 5 оценочных отчетов. Сейчас мы начинаем работу над шестым отчетом. Мы нейтрально оцениваем информацию. Чем больше мы влияем на наш климат, тем больше будут риски в будущем. Во-вторых, человечество непосредственно влияет на изменение климата и об этом следует помнить", - сказал Линн.

Напомним, ранее Семерак заявил, что в Украине из-за плохого состояния окружающей среды каждые два часа умирают три человека.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь