ru ua

В 2017 году процедура прекращения гражданства Украины применялась 58 раз, - Петренко

В 2017 году процедура прекращения гражданства Украины применялась 58 раз, - Петренко Фото: Павел Петренко (facebook.com/PavloPetrenko.official)

Среди лишенных гражданства Украины в этом году были не только оппозиционные политики, заявил Петренко

В 2017 году процедура прекращение гражданства Украины применялась 58 раз. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью РБК-Украина.

"Насколько мне известно, закон Украины о гражданстве в части прекращение гражданства для лиц, которые получили его с нарушением процедуры, только в этом году применялся 58 раз. И там были не только оппозиционные политики, но и обычные граждане. Закон должен быть один для всех и рассматривать ситуацию я предпочитаю с юридической точки зрения. Не надо оправдывать нарушение закона своей оппозиционностью", - заявил Петренко.

Напомним, 28 августа представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, комментируя лишение гражданства бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, заявила, что глава государства Петр Порошенко с начала года лишил гражданства 28 человек.