В 2017 году экономика ЕС показала максимальный рост за 10 лет

Фото: в ЕС зафиксирован максимальный рост эконмики за 10 лет (EU_flag-(flickr.com-Campus France)
Фото: в ЕС зафиксирован максимальный рост эконмики за 10 лет (EU_flag-(flickr.com-Campus France)

Совокупный рост экономик стран еврозоны составил 2,5%

В течение 2017 года совокупный рост экономик стран-членов Европейского Союза составил 2,5%, что является максимальным показателем с 2007 года. Об этом пишет Deutsche Welle со ссылкой на данные Евростата.

Лидером экономического роста среди стран-членов ЕС стала Германия. Прирост ВВП в этой стране в прошлом году составил 2,2%, что является самым высоким показателем за последние шесть лет.

На втором месте оказалась Франция с приростом ВВП на уровне 1,9%. Лдя этой страны уровень роста экономики стал максимальным с 2011 года.

По данным аналитиков, к положительной прошлогодней экономической динамике привели не только внутренние факторы, но и глобальный экономический подъем, который произошел из-за увеличения экспорта из Еврозоны. Эксперты рассчитывают, что в этом году экономический рост в Еврозоне продлится примерно такими же темпами, как и в прошлом году.

Напомним, ранее Всемирный банк обнародовал прогноз для мировой экономики на 2018-2020 годы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь