В Украине за 9 месяцев не допустили на рынок свыше 6,5 тыс. тонн некачественных продуктов

Суббота 11 ноября 2017 01:11
В Украине за 9 месяцев не допустили на рынок свыше 6,5 тыс. тонн некачественных продуктов
Фото: продукты (Unsplash/Arek Adeoye)

71,2 тонны продуктов и более 6 тысяч тонн мяса утилизировали

За 9 месяцев текущего года специалисты Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей не допустили к реализации 454,2 тонны недоброкачественных продуктов и 6 тыс. 99,4 тонн опасного мяса и субпродуктов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Такие данные озвучил заместитель директора Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Госпродпотребслужбы Артем Саенко на заседании коллегии Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Саенко отметил, что по результатам лабораторных исследований, из этих 6,5 тыс. тонн некачественных продуктов питания 244,1 тонны продуктов и 50,9 тонн мяса направили на обезвреживание и обеззараживание. Также он сообщил, что еще 71,2 тонны продуктов и более 6 тысяч тонн мяса утилизировали.

Всего в течение 2017 государственными лабораториями ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках была проведена экспертиза 7,7 млн партий продукции животного и растительного происхождения.

Напомним, в Украине с начала года зафиксировано 149 вспышек острых кишечных инфекций. От них пострадал 2001 человек, в том числе 1320 детей (66%).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь