С 2014 года США выделили Украине 8 млрд долларов на оборону

Пятница 13 апреля 2018 14:14
С 2014 года США выделили Украине 8 млрд долларов на оборону
Фото: Роберт Карем (defense.gov)

США предоставляют Украине военное оборудование и инструкторов

С 2014 года США выделили Украине 8 миллиардов долларов помощи в сфере безопасности и обороны. Об этом во время 11-ого Киевского форума по безопасности заявил заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности Роберт Карем, передает корреспондент РБК-Украина.

"Санкции против России сохранятся. Санкции, связанные с Крымом будут сохраняться до тех пор, пока Крым будет оставаться аннексированым Россией. С 2014 года мы выделили около 8 миллиардов долларов в плане помощи для укрепления безопасности Украины", - заявил Карем.

Он подчеркнул, что США предоставляют Украине военное оборудование и инструкторов.

"Наши военные проводят подготовку и обучение вместе с украинскими военными для того, чтобы помочь им развить действенное и крепкое войско по стандартам НАТО. Украина сделала немало в реформировании сектора безопасности и обороны. Мы признаем стремление Украины к обретению членства в НАТО, приветствуем такие амбициозные цели в реформировании", - добавил он.

Напомним, ранее сегодня Карем заявил, что США выделят Украине дополнительно 200 млн долларов на укрепление системы обороны.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь