За 11 месяцев 2017 ПАО "Криворожгаз" доставило потребителям более 950 млн куб. м газа

Фото: газ (kmu.gov.ua)
Фото: газ (kmu.gov.ua)

Увеличение потребления газа происходит за счет промышленных предприятий

За 11 месяцев  текущего года потребление газа на Криворожье возросло на 5,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Клиенты ПАО "Криворожгаз" получили 954 млн куб. м. Рост потребления газа наблюдается впервые за последние три года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Увеличение потребления газа происходит за счет промышленных предприятий. За 11 месяцев текущего года они получили на 12,5% газа больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В натуральном выражении объемы потребления выросли на 73 млн куб. м.

"Рост объемов протранспортированного газа в целом не повлиял на улучшение финансового состояния ПАО "Криворожгаз", - отмечает директор коммерческий Анна Ковпак. - Ситуацию осложняют долги за распределенный природный газ. На сегодня, только теплоснабжающие предприятия имеют задолженность перед ПАО "Криворожгаз" в размере 10 млн гривен".

Производители тепла для населения снизили использование природного газа на 20 млн куб. м. Это на 10,7 % меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Снижается потребление газа населением и бюджетными организациями. Так бытовые потребители использовали на 4 % меньше голубого топлива, а бюджетники – на 4,2 %. Суммарно, эти группы клиентов уменьшили использование газа более чем на 5 млн куб. м.

Напомним, что с 2012 года потребление газа клиентами ПАО "Криворожгаз" постоянно снижалось. Так, в 2015 году потребление газа упало на 19%, в 2016 - на 9%. Снижение объемов распределения газа на протяжении последних пяти лет приводило к недополучению тарифной выручки компанией.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь