С 1 января уменьшилась штатная численность армии России

С 1 января уменьшилась штатная численность армии России
Фото: российские солдаты (mil.ru)

Численность Вооруженных сил РФ уменьшилась почти на 300 человек

Штатная численность Вооруженных сил России уменьшилась с 1 января 2018 года почти на 300 человек. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в середине ноября и вступил в силу сегодня, передает РБК.

"... постановляю установить штатную численность Вооруженных сил России в количестве 1 902 758 единиц, в том числе 1 013 628 военнослужащих", - говорится в указе.

Указано, что предыдущим указом на эту тему, выданным в марте 2017 года, российский президент установил численность армии РФ в 1 903 051 человек. Сокращение штата составило, таким образом, 293 человека. При этом число военнослужащих в рядах армии осталось прежним - 1 013 628 человек.

Как сообщается, помимо кадровых военнослужащих, в российской армии числится также гражданский персонал, который выполняет вспомогательные функции. Численность гражданского персонала Минобороны России составляет примерно 40% от основного состава армии. К таким сотрудникам относятся повара, водители, психологи, медработники и представители других профессий на службе ВС РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что управление боевиками на оккупированном Донбассе осуществляет командование Южного военного округа России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь