ru ua

"ЗТМК" начал промышленное производство титановых слитков, слябов и легированных сплавов

"Запорожский титано-магниевый комбинат" (ООО "ЗТМК"), входящий в титановый бизнес Group DF, запустил промышленное производство продукции с более высокой добавочной стоимостью - титановых слитков, слябов и легированных сплавов.

"Запорожский титано-магниевый комбинат" (ООО "ЗТМК"), входящий в титановый бизнес Group DF, запустил промышленное производство продукции с более высокой добавочной стоимостью - титановых слитков, слябов и легированных сплавов. Об этом сообщает пресс-служба Group DF.

"Мы практически вышли на промышленное производство слитков и слябов. В настоящее время наши производственные мощности позволяют производить ежегодно более 1 тыс. тонн новой продукции, а в перспективе мы рассматриваем расширение производства до 12 тыс. тонн в год, - отметил директор ООО "ЗТМК" Владимир Сивак. - Предприятие также освоило технологию производства легированных сплавов, в том числе титана с алюминием, с кислородом, которые, как показали маркетинговые исследования, пользуются наибольшим спросом у потребителей".

Как отмечают в Group DF, на участок по производству титановых слитков закуплено новое оборудование на сумму 12,4 млн грн, проведено модернизацию цехов.

В пресс-службе поясняют, что титановые слитки, а также слябы (слитки прямоугольного сечения) широко применяются как конструкционный материал в атомной энергетике, химическом машиностроении, судостроении и ряде других промышленных отраслей. Ежегодное потребление титановых слитков и слябов в мире составляет около 200 тысяч тонн продукции.

Кроме того сообщается, что в рамках программы по развитию титановой промышленности Украины Group DF планирует строительство на "ЗТМК" двух новых производств: титанового шлака и титановой губки. В компании ожидают, что в результате этого мощности комбината по производству титановой губки вырастут до 40 тыс. тонн, титанового шлака - на 100 тыс. тонн, что даст возможность Украине увеличить долю в мировом производстве титанового шлака с 0,66% до 4%, титановой губки - с 5 до 14%.