“Зеленое” движение объединяется ради будущего Украины, - лидер партии “Зеленые” Александр Прогнимак

Вторник 26 июня 2012 13:35

Партия «Зеленые» и ее лидер Александр Прогнимак объявили о начале объединения «зеленого» движения в Украине. Это событие является знаковым как для всех сторонников «зеленой» идеи, так и судьбы страны в целом.

««Зеленое» движение Украины наконец-то вступило на путь долгожданного объединения. Партия «Зеленые» публично призывала к этому процессу и приложила немало сил за последние четыре года. Мы рады, что к нам перед парламентскими выборами присоединились многочисленные активисты Партии зеленых Украины. Это позволит создать еще большую фракцию «зеленых» в Верховной Раде для практической реализации «зеленых» идей. Все «зеленые» должны понимать: в одиночку никаких проблем мы не решим, и лишь потратим время попусту», - подчеркнул Прогнимак

Он также отметил, что у партии «Зеленые» уже есть успешный опыт объединения «зеленого» движения на международном уровне: в 2010 г. партия «Зеленые» выступила инициатором создания международного Евразийского Обьединения Зеленых Партий (ЕОЗП), в которое вошли «зеленые» России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Один из примеров успешной деятельности ЕОЗП - создание Экологической Конституции Евразии.

««Зеленое» движение объединяется ради будущего Украины и будущего наших детей. А значит, несмотря на происходящий хаос, мы еще можем спасти нашу страну от экологической катастрофы и обеспечить достойный уровень жизни украинцев», - подчеркнул Прогнимак.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь