"Заступ" возглавит аграрный сегмент в парламенте, – эксперт

Партия "Заступ" имеет довольно широкое поле для маневров в случае создания коалиции в парламенте. Об этом сообщил политолог Владимир Цыбулько.

Эксперт отметил, что таким образом партия выступит дополнительной силой, которая фактически возьмет на себя весь аграрный сегмент.

По словам Цыбулько, весь сегмент сельскохозяйственного производства и сельской жизни должен находиться в контексте общей стратегии правительства. Особенно в тех вопросах, которые важны для селян: поддержания сельскохозяйственного производства и, самое главное, для развития инфраструктуры села.

Соответствующее видение вопросов развития АПК есть у блока Порошенко. "Также, среди существующих политических сил, Радикальная партия Олега Ляшко декларирует свой интерес к селу", - говорит политолог.

По мнению Цыбулько, аграрная партия "Заступ", которая отстаивает интересы жителей села, не может быть оппозиционной. Такого рода политическая сила определенным образом будет сосуществовать с любой властью.

"Стоит выяснить, что выгоднее - объединиться с теми партнерами, у которых есть собственная сельскохозяйственная программа, или работать с той политической силой, которая именно по причине отсутствия такой программы готова создать коалицию с "Заступом", - утверждает Цыбулько.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь