"Заступ" гарантированно преодолеет проходной барьер на выборах в октябре - прогноз

Появление аграрной партии "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" является особым событием на украинской политической арене, считает политолог Владимир Цибулько.

Появление аграрной партии "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ" является особым событием на украинской политической арене, считает политолог Владимир Цибулько.

Эксперт уверен, что первая политическая сила, которая представляет интересы села, преодолеет проходной барьер на парламентских выборах 26 октября.

"Аграрное лобби в парламенте нескольких созывов было фактически ликвидировано. Возобновить его - одна из главных задач "Заступа", - уверен Владимир Цибулько.

Эксперт добавил, что в перспективе ближайших лет аграрный сектор станет главным драйвером экономического развития страны в связи с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. «Если на этих выборах в парламент не пройдет аграрная политическая сила, то сельское хозяйство ожидает продолжительный период застоя", - говорит политолог.

Цибулько рекомендует партии "Заступ" сделать акцент на расширении партийной инфраструктуры.

"Избиратели чаще всего голосуют не за политические обещания и планы, а за тех людей, которые представляют партию на низших ступенях власти, - констатирует эксперт. - Очень важно слышать людей, чтобы понимать их нужды".

Другие украинские партии действительно не доходят до сел и поселков. Политики рассчитывают, что село будет голосовать в рамках больших политических векторов. Но аграрная партия "Заступ" пошла от обратного: в списках политической силы не известные лица, а фермеры, сельские головы, аграрные эксперты.

Владимир Цибулько уверен, что "Заступ" гарантированно преодолеет проходной барьер на выборах в октябре.

"С годами рейтинг аграрной партии будет только расти", - прогнозирует политолог.

Напомним, в прошлую пятницу состоялся съезд партии "Всеукраинское аграрное объединение "Заступ". На нем было принято решение об участии политической силы во внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года, а также утверждена предвыборная программа партии.

В первую пятёрку списка вошли лидер политической партии "Заступ" Вера Ульянченко, председатель Аграрного союза Геннадий Новиков, Омельницкий сельский голова (Полтавская область) Александра Шереметьева, начальник «Укрсилькомунгоспа» Владимир Хоменко, заместитель председателя политической партии "Заступ" Ирина Синявская.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь