"ЮтиСТ" закрыл трубопрокатный цех из-за финансовых проблем

Пятница 23 июля 2010 12:11

Никопольский завод стальных труб "ЮтиСТ" закрыл трубопрокатный цех в связи со сложным финансовым положением предприятия. Основные фонды и все имущество завода на сумму 400 млн грн находятся в залоге у "Укрсоцбанка". Попытки завода взыскать дебиторскую задолженность и расплатиться с банком пока безуспешны, сообщил председатель Днепропетровского обкома Профсоюза металлургов и горняков Украины Василий Шевченко.
По словам В.Шевченко, основной должник предприятия - донецкое ООО "Тайм" - с 2003 г. задолжало за поставленную трубную продукцию около 300 млн грн. Обращение никопольского завода в Хозяйственный суд Донецкой обл. с иском о взыскании долга с ООО "Тайм" не принесло результата, поскольку должник сменил регистрацию. Он считает, что есть серьезная угроза уничтожения предприятия. "Для предотвращения этой ситуации профсоюз намерен провести переговоры с "Укрсоцбанком" - основным кредитором предприятия, и обратиться ко всем органам власти с просьбой о содействии в сохранении работоспособности "ЮтиСТа", - отметил В.Шевченко. Обращение профсоюза к собственникам предприятия, органам государственной власти, Генпрокуратуре Украины позволили добиться своевременной выплаты зарплаты.
За 6 месяцев 2010 г. ЗАО "НЗСТ "ЮтиСТ" сократило производство по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 11,3 тыс. т до 6,3 тыс. т. Численность работающих на предприятии с начала года сократилась с 1498 человек до 970 человек на 1 июля 2010 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь