"Юго-западная железная дорога" отсудила у "Киевпастранса" 21,1 млн грн

НовостиТранспорт    08.06.2014 - 13:05
Хозяйственный суд города Киева 3 июня обязал коммунальное предприятие "Киевпастранс" выплатить государственному территориально-отраслевому объединению "Юго-западная железная дорога" 21,1 млн грн, по иску заместителя прокурора Киева в интересах государства.

Хозяйственный суд города Киева 3 июня обязал коммунальное предприятие "Киевпастранс" выплатить государственному территориально-отраслевому объединению "Юго-западная железная дорога" 21,1 млн грн, по иску заместителя прокурора Киева в интересах государства. Об этом идет речь в судебном решении, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

"В соответствии с договором, истец обязался предоставлять ответчику услуги железнодорожной инфраструктуры и локомотивных бригад для обеспечения перевозок пассажиров подвижным составом Ответчика ("Юго-западная железная дорога") по железнодорожному кольцу Киевского транспортного узла на участках Дарница-Киев-Пассажирский-Дарница и Дарница-Киев-Петровка-Дарница, а последний оплатить их стоимость... Ответчик ("Киевпастранс") не выполнил свои обязательства в части уплаты денежных, в связи с чем возникла задолженность", - говорится в решении суда.

При этом, представитель "Киевпастранса" исковые требования признал, однако попросил суд отсрочить их выполнение на год, в связи с материальным положением предприятия.

"Учитывая, что ответчик не предоставил суду никаких надлежащих доказательств невозможности исполнения решения суда, суд отказал в удовлетворении заявления об отсрочке", - говорится в решении.

Таким образом, суд принял решение про взыскание с "Киевпастранса" суммы в размере 21,08 млн грн, а также 73 тыс. грн судебного сбора.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top