"Яндекс" сегодня представит свой магазин приложений Yandex.Store

"Яндекс" сегодня представит свой магазин приложений для Android-устройств Yandex.Store. Установить новинку от "Яндекса" на свои устройства уже согласились оператор связи "МегаФон" и несколько производителей планшетов. В AppStore российский поисковик не пропишется.

"Производители устройств под Android получают альтернативу", - так в "Яндексе" комментируют запуск магазина мобильных приложений Yandex.Store. Сегодня он откроется для разработчиков приложений и партнеров поисковика. Для производителей электроники и сотовых операторов доступно 40 тыс. программ. Пользователи смартфонов получат доступ к новой площадке до конца года.

"Яндекс" рассматривает магазин как канал дистрибуции популярных в России соб¬ственных сервисов по поиску, картам, навигации и облачным решениям. Поисковик уже договорился о предустановке решения в фирменные аппараты "МегаФона". В телефонах оператора программа появится под названием "GetUpps!" и будет интегрирована с операторскими приложениями. Предварительно включить Yandex.Store в устройства готовы и несколько производителей планшетов - Pocket Book, 3Q, texet.

Читайте также: Чистая прибыль "Яндекса" выросла за 6 мес. на 67%

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь