"Воздушный экспресс" будет курсировать до "Борисполя" через подземный тоннель, –Госинвестпроект

Пятница 14 ноября 2014 15:07
"Воздушный экспресс" будет курсировать до "Борисполя" через подземный тоннель.

"Воздушный экспресс" будет курсировать до "Борисполя" через подземный тоннель. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Кирилл Бондарь, передает пресс-служба агентства.

"Проблему теперь можно считать решенной. 12 ноября состоялось совещание с участием и.о. министра транспорта, генерального подрядчика строительства с китайской стороны и Госинвестпроекта, где было принято решение о строительстве тоннеля в аэропорту "Борисполь", поскольку наземное строительство в итоге могло бы создать помехи для работы аэронавигационного оборудования аэропорта", - сообщил Бондарь во время рабочей встречи с представителями Посольства КНР в Украине.

Как рассказал Бондарь, до этого времени решался вопрос способа примыкания электропоезда в терминал D аэропорта "Борисполь".

"Мы планируем в I квартале 2015 г. завершить проект строительства, после чего он пройдет государственную экспертизу и будет представлен на утверждение Кабмина", - рассказал Бондарь.

Напомним, национальный проект "Воздушный экспресс" предусматривает создание скоростного пассажирского сообщения между ст. "Киев-пассажирский" и международным аэропортом "Борисполь". Инфраструктурный проект реализуется на окупаемой основе за счет средств Эксимбанка Китая.

Общая сумма кредита составляет 372 млн долл. Кредит будет выделяться двумя траншами. Первый транш в 52 млн долл. был выделен в 2013 г. и направлен на выполнение проектных и подготовительных работ. Второй транш в 320 млн долл. обеспечит непосредственно строительство инфраструктурных объектов.

Напомним, в июле сообщалось, что Китай отложит на 2 года платежи по кредиту для Украины в 52 млн на нацпроект "Воздушный экспресс".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь