"Волынь" отобрала очки у "Черноморца", а "Динамо" забило девять голов "Металлургу"

НовостиСпорт    06.10.2013 - 21:58
Одесский "Черноморец" не смог додавить гостей из Луцка, которые выстояли ничью 0:0. А киевское "Динамо" сделало подарок своим болельщикам, выиграв у донецкого "Металлурга" 9:1. А "Севастополь" дома проиграл "Ильичевцу".

Одесский "Черноморец" не смог додавить гостей из Луцка, которые выстояли ничью 0:0. А киевское "Динамо" сделало подарок своим болельщикам, выиграв у донецкого "Металлурга" 9:1. А "Севастополь" дома проиграл "Ильичевцу".

Черноморец - Волынь 0:0

Похоже, что неудача одесситов с голландским ПСВ несколько подкосила уверенность в себе и передалась на внутренние матчи. Инициаторами первого вспышки активности были гости, когда Гал Шиш через левый фланг и Флорентин Матей по центру прорывались к воротам Дмитрия Безотосного. Позже дважды подряд Шумахер выигрывал воздушные дуэли, но и у него, и у партнеров не хватало точного завершающего удара. Территориальное преимущество хозяев не была заметным. Наоборот, лучше им удавались контратаки. Именно после них Франк Джедже метров с 8-ми не сумел пробить Виталия Недилько, а после завершения первой трети матча Сергей Самодин и вовсе не воспользовался выходом один на один.

Ожидаемого увеличения активности от "Черноморца" нельзя было заметить и после перерыва. Более того, количество настоящих голевых моментов значительно уменьшилось. Новичок лучан Матей снова был близок к голу, когда голкипер хозяев лишь в прыжке перевел мяч на угловой. За хозяев мог отличиться Алексей Гай, а вторым темпом к цели был близок Пабло Фонтанелло. Равная борьба продолжалась до финального свистка, и последними гости могли вырвать победу. Так или иначе, ничья - логичный итог одесского противостояния.

Динамо - Металлург Д 9:1
Голы:
Ярмоленко, 21, 64, Ленс, 27, 62, Бельханда, 48, 70, 73, Аруна, 67, Мбокани, 89 - Лазич, 40

На этот раз Олег Блохин сделал не так много корректив в состав предыдущей игры. Отсутствие Брауна Идейе и Евгения Хачериди было вынужденной из-за дисквалификации, а вот в ворота тренер решил вернуть Александра Шовковского. У донетчан выбора опытных исполнителей на сегодня вообще почти нет. При этом "Металлург" снова стремился зарекомендовать себя, прежде всего, в атаке. Собственно говоря, именно за это гости и были наказаны. Желание оставить в прошлом серию матчей с потерянным очкам, динамовцы неслись вперед, ловя соперника на возникновших свободных зонах на его половине поля. Джермейн Ленс заставил Дениса Голайдо пойти на фол последней надежды. Андрей Ярмоленко сделал наказание двойным: кроме меньшинства, гости получили еще и гол со штрафного, когда мяч задел одного из защитников в "стенке". Вскоре еще одна контратака привела к голу киевлян: Дьемерси Мбокани заметил Ленса, и тот забивал уже в пустые ворота - 2:0.

Донетчане никак не потерялись, и в последние 15 минут первого тайма, несмотря на многочисленные составы соперников, должны были забивать 3-4 мяча. Подводила их и неточность, и Шовковский демонстрировал класс. Однако один раз все же Джордже Лазич получил мяч с фланга, обыграл один в один Александара Драговича и сократил отставание. Продолжить после перерыва в том же духе команда Сергея Ташуева не смогла. Достаточно быстро хозяева довели счет до разгромного. Мбокани отдал второй результативный пас в матче - теперь на Юнеса Беланда. Ленс оформил свой голевой "дубль" также не без помощи Мбокани, который попал в штангу, а марокканец сыграл на добивании. Решил в индивидуальных достижениях от Ленса не отставать и Ярмоленко. Однако его второму голу поспособствовала ошибка Александра Бандуры, который пропустил простой мяч. Потом умение забивать издали продемонстрировал Лукман Аруна, реализовав еще один штрафной удар в матче - 6:1. Вскоре очередь дошла и до третьего "дуплета" матча. Это Беланда из района 11-метровой отметки откликнулся на третий в матче результативный пас Мбокани. Наиболее неудержимым в желании оформить хет-трик оказался Беланда, которому на этот раз ассистировал Олег Гусев. А последнюю точку поставил сам Мбокани, воспользовавшись еще одним провалом соперника в центральной зоне.

Севастополь - Ильичевец 0:1
Гол:
Федотов, 44

В состав хозяев вернулся Сергей Кузнецов, и атака севастопольцев выглядела еще более грозной. Впрочем, форвард после паузы еще не вернул себе оптимальную форму и был не таким заметным, как, скажем, Александр Ковпак или Денис Кожанов. Крымчанам часто не хватало точности в завершающей стадии. Ближе всех к успеху был Евгений Новак после углового, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах левее стойки. Мяч редко задерживался в центре поля, а взаимные атаки не давали защитникам отдохнуть. Не всегда могли попасть в створ ворот и гости, но Игорю Литовке пришлось непросто, когда Алексей Полянский был близок к голу. И хотя соперники в равной степени претендовали на гол, перед завершением первого тайма забил "Ильичевец". Сергей Шевчук подал на дальний угол вратарской площадки, где за Виталием Федотовым опекуны не успели - 0:1.

Умение сохранять нужный счет для мариупольцев - одна из показательных черт. В этот раз гости не отошли от любимого стиля и почти всю вторую половину встречи провели в защите. "Севастополь" заметно улучшил процент владения мячом, увеличил количество ударов и заработанных штрафных и угловых, однако это не помогло забить хотя бы один гол. Кстати, это первый подобный случай для крымчан на своем поле. Возможность улучшить положение имели половина игроков крымчан, а Филипп Будковский после подачи от Артура Карнозы даже попал в штангу. В других случаях Рустам Худжамов постоянно доказывал, что не зря вызывается в национальную сборную Украины.

"Шахтер" уничтожил "Арсенал", а "Карпаты" выиграли в Запорожье

"Таврия" пропустила нелепый гол и проиграла "Ворскле"

Использованы материалы УПЛ

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top