"Власти" ДНР сообщили о выстрелах по аэропорту Донецка, однако не расценивают их как нарушение режима тишины

"Власти" ДНР сообщили о выстрелах по аэропорту Донецка, однако не расценивают их как нарушение режима тишины
Источник фото:yunews.com.ua

В так называемой "Донецкой народной республике" (ДНР) не расценивают единичные выстрелы по аэропорту Донецка как нарушение режима тишины. Об этом постоянный полномочный представитель самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин сообщил "Русской службе новостей" .

"Надеемся, что это единичный случай, что это горячие головы, которые действуют вопреки приказам Киева. Очень надеемся, что Киев может контролировать все свои подразделения и добиться полного прекращения огня, а не так, как это было ранее", - заявил Пушилин.

Он добавил, что выстрелы раздались в 09:05 по местному времени.

9 декабря в 9:00 по киевскому времени был объявлен режим тишины. Руководители совместного центра контроля режима прекращения огня достигли договоренности об условиях перемирия.

О намерении ввести мораторий на боевые действия сообщил 4 декабря Президент Украины Петр Порошенко. По словам официального представителя Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, день тишины необходим, чтобы дать старт для исполнения минских договоренностей, то есть начать отвод тяжелых видов вооружений, освободить пленных, снять минные заграждения и приступить к демилитаризации региона.

Напомним, сегодня штаб АТО сообщил о введении в действие режима прекращения огня на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь