"Укрзализныця" заявляет об отсутствии железнодорожного сообщения с оккупированными территориями

"Укрзализныця" заявляет об отсутствии железнодорожного сообщения с оккупированными территориями

"Укрзализныця" осуществляет пассажирские и грузовые перевозки в восточный регион только на контролируемые Украиной территории. Об этом в ходе брифинга заявил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Игорь Бреус, передает корреспондент РБК-Украина.

"На временно оккупированные территории у нас сообщения железнодорожного нет. У нас на сегодняшний день в восточный регион существует сообщение железнодорожное и оно ограничивается территорией, подконтрольной украинской стороной", - заявил Бреус.

По его словам, пассажирские поезда курсируют до Мариуполя с заездом в Волноваху, Константиновку, Красноармейск, Красный Лиман и Лисичанск. "Мы не можем 100% гарантировать содержание инфраструктуры и других средств для безопасного следования поездов", - сказал Бреус.

Также он сообщил, что возобновить сообщение с временно оккупированными территориями можно только при условии обеспечения контроля этой территории и инфраструктуры силами украинских подразделений. "Грузовые перевозки железнодорожным транспортом на эти территории тоже не осуществляются", - добавил Бреус.

Напомним, убыток "Укрзализныци" за 11 мес. 2014 г. из-за незаконных вмешательств в ее работу составил 115,8 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь