ru ua

"Укрзализныця" введет в поездах услугу беспроводной связи на базе технологии WiMAX, - Козак

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины готовится к введению услуги беспроводной связи в отечественных пассажирских поездах на базе технологии WiMAX. Об этом сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.
По словам Козака, впервые беспроводная связь будет испытана на скоростном участке по маршруту Львов-Киев-Харьков-Донецк, который интенсивными темпами готовится железнодорожниками к введению скоростного движения. Напомним, между городами, которые будут принимать матчи футбольного чемпионата Евро-2012, в следующем году будут запущены новые современные электропоезда дня сообщения, закупленные у южнокорейского производителя Hyundai.
"К Евро-2012 у нас ожидается более миллиона болельщиков. Они будут путешествовать между областными центрами и крупнейшими городами нашей страны. И будет очень приятно, находясь в поезде, общаться в Интернете со своими друзьями и делиться впечатлениями от того или иного матча. Потому что только во время общения со своими друзьями можно передать и свои эмоции и свои переживания, и свое удовольствие от проведенного времени на наших стадионах и в нашей стране", - сказал Козак.
При этом руководитель "Укрзализныци" сообщил, что работы по обеспечению участка связью технологии WiMAX уже ведутся. "Укрзализныця" рассчитывает на использование WiMAX и для своих технологических нужд - беспроводной системы общения различных предприятий. Сейчас "Укрзализныця" ищет партнеров среди коммуникационных компаний, готовых реализовать проект по обеспечению беспроводной связью пассажирских поездов на всех действующих в Украине направлениях.
"Сегодня мы рассматриваем те предложения, которые нам дают лучшие компании Украины и Европы. И, естественно, лучшее предложение будет внедрено в жизнь. Мы будем использовать WiMAX для передачи через Wi-Fi услуги интернет-связи, телевидения, мобильной связи . Я хочу заверить наших пассажиров в том, что эта работа будет выполнена вовремя и все качественные услуги, которых требует настоящее - все это будет внедрено на украинских железных дорогах ", - отметил Козак.