ru ua

"Укрзализныця" временно сняла с эксплуатации поезда Hyundai

"Укрзализныця" временно сняла с эксплуатации скоростные поезда производства Hyundai Rotem.

"Укрзализныця" временно сняла с эксплуатации скоростные поезда производства Hyundai Rotem. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныця".

"С 12 февраля 2014 года временно на маршрутах следования поездов Интерсити+ для перевозок пассажиров будут использоваться поезда, сформированные из пассажирских вагонов с локомотивной тягой. Это связано с проведением технического осмотра поездов производства Hyundai Rotem с участием корейских специалистов", - говорится в сообщении.

В то же время сообщается, что в связи с временной заменой категории подвижного состава пассажирам, которые приобрели билеты на поезда Интерсити+ и совершат поездку железнодорожным транспортом, будет возвращена разница стоимости проезда.

Напомним, еще в ноябре 2013 г., согласно заявлению "Укрзализныци", специалисты компании Hyundai заверили о готовности поездов Hyundai Rotem категории категории Интерсити+ к работе в зимних условиях.

Обратим внимание, 10 февраля 2014 г. Standard & Poor's понизила долгосрочный кредитный рейтинг "Укрзализныци" с В- до ССС+ и ухудшила прогноз по рейтингам компании со "стабильного" до "негативного".