"Укрзализныця" построила в Киеве современный центр обслуживания скоростных электропоездов

НовостиПроисшествия    18.10.2012 - 13:49

Железнодорожники завершают строительство первой очереди технической пассажирской станции (ТПС) "Дарница" в Киеве, на которой будут обслуживаться скоростные межрегиональные электропоезда, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Это первые в стране современные центры сервисного обслуживания новых электропоездов, которые придут на замену старым депо, еще советского образца", - отметил генеральный директор "Укрзализныци" Владимир Козак, открывая первое ремонтно-экипировочное депо для обслуживания скоростных межрегиональных электропоездов в Харькове 17 октября.

Техническая пассажирская станция "Дарница" строится по уникальному для Украины проекту. Центр объединяет вагономоечный комплекс, ремонтно-экипировочный цех и другие объекты, с помощью которых ускоряется выполнение процессов, связанных с уборкой, диагностированием, экипировкой и ремонтом поездов, повышается качество работ и улучшаются условия труда. Опыт создания ТПС заимствовали за рубежом.

"Современная техника требует качественно другой технологии обслуживания, чем в существующих в Украине вагонных и локомотивных депо. Не каждая развитая страна имеет такую современную станцию. Например, одно депо такого высокотехнологичного уровня есть в России и одно - в Финляндии", - отметил Владимир Козак.

На новой технической пассажирской станции обслуживание поезда будет осуществляться одновременно на трех уровнях. Специалисты смогут в одночасье осмотреть ходовые части, крышевое оборудование и среднюю часть поезда и значительно сэкономить время на подготовку подвижного состава к выходу на маршрут. На станции уже осуществляется мойка и сушка вагонов электропоездов с помощью современного вагономоечного комплекса.

Уже завершены основные строительные работы, которые длились с 2011 года. Сейчас на ТПС монтируют оборудование ведущих мировых производителей. По словам технического директора ГП "Украинская железнодорожная скоростная компания" Анатолия Сичкаря, подготовку комплекса к работе планируют завершить к концу года.

Одновременно с техническим оснащением, на станции создают надлежащие санитарно-бытовые условия для персонала, локомотивных и поездных бригад (машинистов, их помощников, стюардов). Обустраиваются столовая, медицинский пункт, душевые и гардеробные комнаты, корпуса для отдыха и обучения персонала.
Как сообщил гендиректор "Укрзализныци", сервисное обслуживание электропоездов на "Дарнице" корейские специалисты будут осуществлять в течение пяти лет.

Читайте также: В Киеве открыли дорогу от ж/д платформы "Левый берег" к Харьковскому путепроводу

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top