ru ua

"Укртрансгаз" переложил вину за снижение давления в газопроводах балканского направления на "Газпром"

Публичное акционерное общество "Укртрансгаз" переложило вину за снижение давления в газопроводах балканского направления на российскую компанию "Газпром".

Публичное акционерное общество "Укртрансгаз" переложило вину за снижение давления в газопроводах балканского направления на российскую компанию "Газпром". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укртрансгаза".

"Снижение давления в магистральных газопроводах балканского направления с 38 бар до 34 бар в среду связано с несоответствием между заявками, предоставленными ОАО "Газпром", и фактическим спросом потребителей. В результате такого несоответствия потребители отобрали больше природного газа, чем предусмотрено в заявке и фактически передано ОАО "Газпром" украинской газотранспортной системе", - говорится в сообщении.

В "Укртрансгазе" считают, что для обеспечения согласованности заявок и фактического отбора газа странами-импортерами необходимо подписать договор объединения сетей (интерконнекта) между "Укртрансгазом" и румынским оператором S.N.T.G.N. Transgaz SA.

Как отмечается, прямые отношения между операторами позволят точнее предсказывать спрос и направлять соответствующие потоки газа потребителям балканского региона.

Напомним, ранее ПАО "Укртрансгаз" согласовало режимы работы газотранспортной системы по балканскому направлению на 2015 г.