"Укроборонпром" рассчитывает наладить производство беспилотников к весне 2015 г

Государственный концерн "Укроборонпром" рассчитывпет к весне 2015 г. наладить производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Государственный концерн "Укроборонпром" рассчитывпет к весне 2015 г. наладить производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом на пресс-конференции сообщил замгендиректора по производству ГК "Укроборонпром" Юрий Пащенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается беспилотных летательных аппаратов. Мы подписали совместный протокол с ГП "Антонов" и надеемся, что уже до конца этого года, но не позже января, будет готов облик будущих беспилотных комплексов всех четырех классов. После этого будут уточнены тактико-технические характеристики и мы выходим уже до весны на техническое задание и открытие исследовательско-конструкторских работ", - сказал Пащенко.

По его словам, в процессе также примет участие один из польских институтов, который осуществит трансфер технологий.

Напомним, в начале ноября ОБСЕ сообщила о приостановке работы своих беспилотников на Донбассе из-за угрозы электронных помех.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь