"Укроборонпром" поставит иностранному заказчику 50 танков Т-64

Среда 12 февраля 2014 10:18
ГП "Укроборонсервис" заключило с иностранным заказчиком контракт на капитальный ремонт и поставку 50 основных боевых танков Т-64БВ-1.

ГП "Укроборонсервис" заключило с иностранным заказчиком контракт на капитальный ремонт и поставку 50 основных боевых танков Т-64БВ-1. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Работы будут производиться на ГП "Харьковский бронетанковый завод".

"Подписание указанного контракта является серьезным шагом концерна к выводу данного типа танка на мировые рынки вооружения. Т-64 считается танком стратегического прорыва и до настоящего времени за рубеж не поставлялся. По ряду тактико-технических характеристик, таких как огневая мощь, защищенность, проходимость, этот танк превосходит Т-72, а с элементами модернизации в версии Т-64БМ "Булат" - соответственно Т-90. Кроме того, по критерию "цена-качество" модернизированные Т-64 опережают зарубежные аналоги", - заявил директор дивизиона бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники ГК "Укроборонпром" Вадим Федосов.

Он подчеркнул, что контракт заключен в рамках выполнения решения руководства Концерна относительно расширения поставок бронетанковой техники для потребностей иностранных заказчиков.

"При наличии большого количества единиц Т-64 в Украине их реализация на зарубежных рынках представляется, безусловно, более выгодной для страны, чем утилизация. Выполнение данного контракта позволяет загрузить украинские предприятия, увеличить прибыльность Концерна и отчисления в бюджет, а также создать в среднесрочной перспективе новые рабочие места. К примеру, поставка каждого танка Т-64 позволит создать на предприятии-подрядчике минимум одно рабочее место", - сказал Федосов.

Он отметил, что после подписания контракта на ремонт и поставку 50 танков Т-64БВ-1 объемы производства ГП "Харьковский бронетанковый завод" будут увеличены почти до 100 млн грн. Это создаст новые возможности для предприятия в 2014 г. Прежде всего, увеличится число рабочих мест: численность персонала на предприятии увеличится на 20% по сравнению с 2013 г.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь