"Укроборонпром" передал Нацгвардии 5 новых БТРов

На территории Киевского бронетанкового завода Государственного концерна "Укроборонпром" сегодня, 25 июня, состоялась передача пяти бронетранспортеров БТР-3Е1 Национальной гвардии Украины.

На территории Киевского бронетанкового завода Государственного концерна "Укроборонпром" сегодня, 25 июня, состоялась передача пяти бронетранспортеров БТР-3Е1 Национальной гвардии Украины. Мероприятие проходило с участием командующего Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанта Степана Полторака и гендиректора "Укроборонпрома" Юрия Терещенко, говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Президент Украины Петр Порошенко поставил четкую задачу: формировать Нацгвардию на основе новейшей техники, такой, как сегодня забираем. Такая техника дает возможность эффективно и своевременно выполнять поставленные задачи с минимальными потерями личного состава", - отметил Полторак.

Отметим, что это уже вторая партия БТР-3Е, которую получает Нацгвардия. Первая поставка состоялась на прошлой неделе, а остальные единицы НГУ получит в ближайшее время.

Полторак отметил, что данные бронетранспортеры пройдут испытания в учебном центре гвардии и в ближайшее время отправятся на восток для применения по назначению в рамках АТО.

"БТР-3Е разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А.А. Морозова. Это современный образец, который имеет автоматическую коробку переключения передач, мощный огневой модуль и благодаря производителям и конструкторам, воплощена самая главная цель - уберечь личный состав, который обеспечивает мир в Украине", - рассказал гендиректор "Укроборонпрома" Юрий Терещенко.

Уже завтра новые БТР-3Е начнут тестировать в полевых условиях на базе одного из учебных центров Нацгвардии. По завершению практических стрельб новая техника отправится в район проведения АТО для выполнения задач по назначению.

В рамках программы оснащения НГУ техникой, Национальная гвардия закупила 40 бронетранспортеров БТР-4Е.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь