ru ua

"Укринтерэнерго" объясняет ограничение в поставках электроэнергии в Крым возникшим дефицитом топлива

Государственное предприятие "Укринтерэнерго", которое Кабмин в мае 2014 г. определил единым продавцом электроэнергии в Крым, с 3 сентября ограничивает объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в Крым из-за дефицита топлива, возникшего вследствие войны на Донбассе.

Государственное предприятие "Укринтерэнерго", которое Кабмин в мае 2014 г. определил единым продавцом электроэнергии в Крым, с 3 сентября ограничивает объемы перетока мощности из энергосистемы Украины в Крым из-за дефицита топлива, возникшего вследствие войны на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укринтерэнерго".

"В соответствии с письмом Министерства топлива и энергетики Украины от 02 сентября 2014 №03/32-5542, по причине недостаточного обеспечения топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицита гидроресурсов, что привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, ГПВД "Укринтерэнерго" необходимо снизить переток мощности из энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему", - отмечается в сообщении.

С сегодняшнего дня устанавливаются следующие лимиты:

- на время утреннего (с 8 до 10 по киевскому времени) и вечернего (с 18 до 22 по киевскому времени) максимумов нагрузки - до 300 МВт;

- в дневной зоне - до 500 МВт;

- в ночное время (с 23 до 6 по киевскому времени) - до 600 МВт.

"Взорванные террористами железнодорожные пути, переезды и мосты, остановка нескольких шахт в Луганской и Донецкой областях, значительно усложняют обеспечение энергообъектов Украины углем марок "А" и "Т". Дефицит топлива и, как следствие, дефицит генерации электроэнергии, приводит не только к нарушению баланса между генерацией и потреблением электроэнергии, но и к возможным веерным отключениям электроснабжения населения на территории Украины в моменты пиковых нагрузок. В это непростое время для Украины из-за разрушительных действий террористов страдают жители страны. Приоритетным направлением для "Укринтерэнерго" являются интересы украинских граждан, для которых тема энергосбережения становится особенно актуальной. "Укринтерэнерго" и дальше будет принимать активное участие в укреплении энергетической независимости Украины", - заявил директор "Укринтерэнерго" Владимир Зиневич.

При этом "Укринтерэнерго" отмечает, что в случае если лимиты не будут выполняться потребителями Крыма, компания будет вынуждена полностью отключать питающие линии на полуостров.