"Укргаздобыча" запустила дожимную компрессорную станцию на Восточно-Полтавском месторождении

ПАО "Укргаздобыча" 27 июня в с. Куликово Полтавской области ввело в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию (ДКС) на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении.

ПАО "Укргаздобыча" 27 июня в с. Куликово Полтавской области ввело в эксплуатацию дожимную компрессорную станцию (ДКС) на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении. Об этом говорится в сообщении "Укргаздобычи".

"Открытие ДКС на Восточно-Полтавском газоконденсатном месторождении позволит обеспечить дополнительную добычу газа из 23 скважин в объеме 18 млн куб. м в год, что чрезвычайно важно в сегодняшних условиях, когда Украина должна уменьшить свою зависимость от импорта голубого топлива", - заявил председатель "Укргаздобычи" Сергей Костюк.

Он также добавил, что ДКС сможет выполнять функцию технологического обеспечения работы турбодетандерных холодильных циклов и изымать из добытого газа дополнительный газовый конденсат, а также обеспечит ПАО "Укргаздобыча" добычу и компримирование природного газа в объеме 130 млн куб. м в год.

Как отмечается, введение в действие ДКС - это уже третий совместно реализован проект ПАО "Укргаздобыча" и ООО "Карпатыгаз". Его стоимость составляет 37,7 млн грн. Ранее уже были введены в эксплуатацию Юльевская и Розпашневская ДКС.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь